HAMBURGUESAS
DE LENTEJAS
200 gramos de
lentejas (crudas)
5 dientes de
ajo
1 cebolla
Aceite de
oliva
Sal y pimienta
Preparación
Las lentejas
se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se
lavan bien.
Con la ayuda
de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando
una masa fina.
Picamos
finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se
salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se
reserva la masa unos minutos.
Ponemos una
sarten con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las
hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un
poco de pan rallado o harina.
Freimos las
hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto,
pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa
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