martes, 17 de marzo de 2015

Ingredientes

100 gramos de mijo
250 gramos de agua
una cebolla pequeña
100 gramos de tofu desmigado (o cualquier otro ingrediente con el que se quieran rellenar las croquetas, champiñones, seitán, puerro, etc)
pan rallado a discreción
medio vasito de leche de soja
aceite para freír
sal, pimienta blanca y nuez moscada

Preparación

Cocer el mijo en el agua durante 15 o 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendrá que quedar muy cocido, si es necesario agregar más agua.
Dejar enfriar por completo, deben estar completamente frío para que se pueda manejar y los ingredientes liguen bien.
Rehogar la cebolla picada muy fina con el tofu en una sarten con par de cucharadas de aceite.
Añadir a la masa de mijo fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.
Formar las croquetas, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite.

Servir calientes, con ensalada, salsa de tomate, etc.

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