Ingredientes
3 tazas de copos
de avena finos
3 cucharadas
de harina
1 taza y media
de agua
1 cucharada de
comino en polvo
3 dientes de
ajo
Aceite (para
freír)
Ingredientes
para la salsa:
3 cucharadas
de aceite
2 cebollas
3 cayenas
enteras (o el picante que prefiráis)
400 gramos de
tomate triturado
200 ml de
leche de coco
Preparación
Salsa: picamos
las cebollas y las sofreímos junto con la cayena, cuando la cebolla esté tierna
añadimos el tomate triturado y lo dejamos a fuego medio unos minutos. Retiramos
después la cayena de la salsa y añadiremos la leche de coco, salpimentamos y
agregamos un poco de azúcar (si la leche de coco no lleva añadido), para
quitarle un poco la acidez al tomate. Dejamos la salsa hacerse lentamente hasta
que espese bien. Mientras, haremos las albóndigas.
Albóndigas: en
un bol ponemos los copos de avena (cuanto más finos sean mejor). Salpimentamos
la avena y la condimentamos al gusto, en este caso os sugerimos una cucharada
de comino y 3 dientes de ajo picados muy finos.
Calentamos una
taza y media de agua hasta que hierva. Añadimos el agua a los copos poco a poco
e iremos mezclándola bien vigilando que no nos pasamos de agua. Cada avena es
diferente y la masa nunca debe quedarnos muy húmeda, pues se deshará en la
sartén. Añadimos después 3 cucharadas de harina y amasamos bien.
Hacemos las
bolitas con la masa y vamos friendo en una sartén con suficiente aceite para
que cubra las albóndigas.
Mezclaremos
finalmente las albóndigas con la salsa y listo.
nunca dice que tipo de harina, de maiz, de trigo, de arroz, de cual tipo?
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